julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

Всё дело в дамской шляпе. Часть 4. (Продолжение).

Шляпа «Порк-пай».

Шляпа «Порк-пай» – это шляпа из фетра или соломы с цилиндрической тульей и плоской вершиной, первоначально была только мужским аксессуаром. Появилась она в 30-х годах прошлого столетия. Ее полюбили джазовые музыканты, которые были очень популярны до второй мировой войны.

Классический мужской вариант шляпы имеет не широкие поля чуть загнутые к верху. Характерное отличие этой шляпы - углубление по краю плоского донышка, располагается равномерная вмятина, углубление. Во круг тульи широкая шелковая лента. Женский вариант шляпки может абсолютно повторять мужской фасон, а так же может быть с более широкими полями. Название данной модели переводится как «свиной пирог» и названа она была так в силу определенного сходства с этим блюдом.


Женщины «добрались» до «Порк-пай» в середине XX века.

Данная модель не утратила своей актуальности и в наши дни в гардеробе обеих полов.
Нося этот головной убор надо удачно сочетать ее с другими вещами.
Вот три основных стиля в котором участвует эта шляпа:
Стиль «Кантри» - подойдет, но не в буйном проявлении: джинсы, рубашки в мужском стиле, платья и сарафаны, свободного, парящего покроя, с воланами без них. Здесь не надо путать «ковбойское» направление в одежде, более вольное и агрессивное.



Стиль «Сasual» - Это самый популярный стиль в котором носят «Порк-пай» - стиль повседневной одежде с акцентом на удобство и практичность. В этом стиле исключается нарядная, так называемая одежда по назначению. Одежда должна быть удобной, простой, но с какой-нибудь изюминкой, чтобы выигрышно выделяться из людской толпы.





«Романтический» стиль - в этом стиле доминируют платья и юбки из легких полупрозрачных струящиеся ткани, такие как шифон, органза и шелк. Также применяются тонкий трикотаж и шерсть, кружево, гипюр, лен, батист, атлас. В этом стиле нужно умело считать шляпку по цветовой гамме.




БОЛЕРО - (исп. bolero).

Это слово имеет несколько значений, но их объединяет страна происхождения – Испания.
Первое значение «Болеро» – это короткая безрукавка, часть народного испанского костюма. Короткий открытый жилет был часть мужского национального костюма, который чаще всего встречался среди мужчин в Андалусии. Появилось «Болеро-жилетка» приблизительно в XVIII веке.





Второе значение «Болеро» - это испанский народный танец. Танцу было присуще изящество движений. Присутствовало много кружений, что по одной из версий могло дать название этому танцу, так как «volar» по-испански – «кружиться». В просторечии превратилось в «bolar».





Третье значение «Болеро» - это женский головной убор с выпуклыми полями, приподнятыми вверх и отстающими от тульи.





В XIX веке болеро танец стал популярен, его начали исполнять в аристократических кругах. Он приобрел элитарность, вышел на театральную сцену и стал частью классического балета.
Костюм, в котором исполнялся танец, так же стал популярен. В дальнейшем детали костюма стали копировать под вечерние наряды. Благодаря танцу короткий жилет тореадора и головной убор дожили до наших дней и остались востребованными.
"Болеро" - шляпа как и жилет изначально были мужскими деталями в гардеробе. Но мода своенравна, ей опять захотелось увести аксессуар из мужского гардероба. И она с успехом сделала это. И тетерь в распоряжении дам есть любимый многими женщинами жакет и изысканная шляпка.






Шляпа «Болеро» - это серьезное дополнение к дамскому гардеробу. Ее не стоит носить когда вздумается, так как это очень элегантный головной убор. Чтобы выглядеть изыскано, а не нелепо, надо проработать все детали одеваемого гардероба. Не ошибетесь, если ваш выбор падет на стиль «Кармен». Это сочетание женственности, чувственного обаяния и соблазна.
Основными цветами стиля «Кармен» являются красный, черный, белый. Крупные серьги , браслеты на руку , веер, красный цветок на платье или в волосах . Все должно быть очень активным и привлекающим внимание . Очень хорош этот образ для тематических вечеринок и приемов, а так же просто для отдыха.







Tags: История, История костюма, Красота, женская мода, женские аксессуары, женские хитрости, женщина, история, история костюма, история моды, красота, мнение, мода, обувь, одежда, платья, философия жизни, шляпа "Болеро"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments