julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

8 МАРТА. Посвящается женщинам СССР.


Это подборка фото посвящается нашим мамам, бабушкам и прабабушкам которые жили в СССР.
В основном здесь представлены случайные фото, запечатлевшие то время, ту эпоху, тот дух времени, которые отражаются в моде. Практически на каждом любительском фотоснимке можно увидеть модный элемент одежды: белые носочки, шляпки, перчатки 50-х; плащ из болоньи, туфли лодочки, прическа «Баббета», «газовые» косынки 60-х; кримпленовые ткани, яркие цвета одежды, обувь с широким каблуком, шляпы с полями, «мини», трикотаж из соцстран 70-х и т. д.
В то время очень трудно было выглядеть модно и стильно, к тому же черпать информацию о моде было неоткуда, и поэтому мода формировалась из фильмов и подкреплялась тем, что можно было купить в магазине. Если эти два фактора удавалось соединить, тогда женщина становилась королевой. Правда были и существенные преимущества: выходили журналы с выкройками, в магазинах было много тканей, и практически каждая женщина тех лет умела шить. Зимой люди были одеты невзрачно, так как зимние вещи были исключительно темных тонов, изредка можно было встретить зеленые и синие расцветки, а вот красный цвет появился только в 70- годах. Натуральные меха были для большей части населения недосягаемой мечтой. Поэтому проще было произвести впечатления в теплое время года. Улицы были заполнены всевозможными расцветками в цветовой гамме ситцевых платьев.
На самом деле можно провести аналогию с тем временим и сегодняшними днями. Город и деревня в СССР так же как и сейчас имели существенные различия. Провинциальный городок прошлого и сегодняшних дней разнится со столичными городами. Но нельзя отрицать, что в глубинке не было моды, также как и в наши дни, модные веянья были обусловлены тем, что завезли на рынки и в магазины. В Советском Союзе женщины посещали косметологов (учреждения, назывались «Институтами красоты»), делали маникюр и педикюр, ходили в парикмахерскую. Хотя конечно далеко не во всех городах эти услуги предоставлялись, и не так просто было их получить.
Женщина остаётся женщиной во все времена, и в столице и в провинции, правда если она этого сама хочет.
Если женщина хочет выглядеть привлекательно ей ничто не может стать помехой.






Tags: CCCР, Женщина, женская мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments