julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

Накладные воротники.


Накладные воротники – это удобная форма трансформации простой одежды в яркий неповторимый наряд, пришедшая к нам из далеких времен от королей и знати. Так почему же нам этим не воспользоваться.
Накладные воротники бывают: со стойкой (как у мужской сорочки); накладные отложные (аналогичные моде 30-40 годов прошлого столетия); жабо или колье-оплечья; с острыми углами; с закругленными углами; с застежкой спереди, сзади или в виде банта; многослойные воротники (ткань в несколько слоёв увеличивает объём); только из бисера; только из цепочек или только из бусин, такие воротники напоминают ожерелье или колье; меховые или с перьями; текстильные; украшенные вышивкой, стразами, паетками, бусинами, пуговицами и т.д.
На просторах интернета существует огромный выбор выкроек для шитья накладных отложных воротников, которые можно украсить на свой вкус. Можно временно пришить к одежде колье-оплечье или жабо, тем самым придав новый облик привычному платью или блузе.
Очень женственно смотрятся кружевные воротники, выполненные в разной технике вязания.
По типу изготовления кружева можно разделить на: рукодельные и машинные.
Машинные производственные кружева сейчас представлены в огромном ассортименте и готовы удовлетворить практически любые фантазии по украшению одежды или применения их в интерьере. Можно выкроить из готовых кружев воротник на платье, также не составляет особого труда нашить манжеты из готовых кружев.
Но есть еще масса возможностей реализовать свои фантазии и блеснуть индивидуальностью – создать воротник своими руками.
Конечно, невозможно создать что-то своими руками сразу, любой технике надо сначала обучиться. Есть сложные техники плетения кружев, есть проще, но многие люди в наше время даже не задумываются о возможности создать что-то для своего гардероба своими руками.
Рукодельное кружево делится на виды по технике исполнения: узелковое – это макраме и фриволите (плетение челноком); плетение на коклюшках; шитое игольное, связанное с помощью вязальных спиц.
С помощью вязального крючка плетут в разных техниках: «обычной технике», в технике «брюггское кружево», в технике «венецианское рельефное» кружево, «филейная» техника, «ирландское» плетение, плетение «ретичелла», «афганской» и «туниской» технике (с помощью длинного крючка). Так же создают плетенные кружева на специальной вилке-рогатине.
Мода для настоящий женщины – это не то, что продают в магазине, и не то, что все начинают носить подражая друг другу, для уверенной в себе женщины – это прежде всего способ самовыражения. Брать за основу стиль времени и вносить свои коррективы в свой облик, создавая свой собственный неповторимый стиль, возможно даже с помощью такого на первый взгляд незатейливого аксессуара как накладные воротники.
Tags: Стиль, аксессуар, воротник, женская мода, женские аксессуары, женские хитрости, женщина, красота, кружево, м, мех, облик, образ, привлекательность, ткань, украшение, шарм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments