julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Category:

Кушайте - не обляпайтесь.

Как правильно есть арбуз по этикету.

Если ломти арбуза с корками лежат на общем блюде, то их аккуратно берут руками. Пальцы вытирают салфеткой.
Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
Также необходимо позаботиться о салфетках.


Но если вы на приеме - то помните, что арбуз нужно есть вилкой и ножом, положив на тарелку кожурой в низ. Бывают дольки не устойчивые и норовят упасть, тогда кладут кожурой от себя, и, используя приборы отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек, если есть необходимость, очищают от косточек так же с помощью приборов. Если не заметили и все-таки косточки попали к вам в рот, не глотайте их, а воспользуйтесь вилкой и аккуратно положите их к остальным косточкам на край тарелки.


Дыню едят так же вилкой и ножом, но можно использовать ложку.

Приятного, аппетита!
Tags: мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments