julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

Отдалённое эхо из средневековья…


Замковый тип загородного дома в романском стиле характеризуется крупными формами и массивными стенами, на которых почти нет украшений. В домах такого стиля нет архитектурных излишеств, благородная простота создает впечатление монументальности и стабильности. Для отделки внутри дома могут применяться мозаика и настенная живопись.
Отличительными чертами замкового типа загородного дома в готическом стиле являются высокие стены и вертикальные своды, устремленность вверх и много света, отсюда многоцветные витражи, большие окна и большие пространства.
Замковый тип загородного дома в стиле ренессанса характеризуется простотой форм, в таком доме пространство является рациональным, оно четко ограничено визуально. Предпочтение отдается прямоугольным формам. Характерной чертой замка в стиле ренессанса является внутренний двор с открытыми аркадами.
Архитектурное своеобразие загородного дома в стиле барокко воплощается в пышности, даже вычурности, совмещающем в себе реальность и иллюзию, реализуется в прямых линиях с выпуклыми и вогнутыми формами, напряженными и динамичными. Яркость красок, богатая игра света и тени, обилие позолоты на фасадах, множество витых колонн и спиралей – всё это черты барокко, позволяющие реализовать самые замысловатые фантазии владельца дома. Однако барокко является одним из самых многозначных терминов истории искусства, вмещающим в себя критические стадии развития других стилей. Все это надо иметь в виду, если Вы решили построить загородный дом замкового типа в стиле барокко.
Замковый тип загородного дома в стиле классицизма своими строгими архитектурными формами символизирует эстетическую ценность тех непреходящих нравственных идеалов, которые неподвластны времени и сохраняются даже в наш век бешеной гонки. Идеологию этого направления можно обозначить как нормативность, подчинение личного общему, страстей – разуму, как осознанное следование законам мироздания. Архитектура классицизма рассчитана на фиксированную точку восприятия, отличается сглаженностью форм.
Если Вам близка по духу эпоха отважных рыцарей и прекрасных дам, эпоха, как калейдоскоп, вобравшая в себя разнообразие течений, но сохранившая основные черты: благородство и стремление к возвышенному, – выбирайте загородный дом в замковом стиле. Он подчеркнет вашу индивидуальность и предоставит возможность устроиться удобно и с комфортом.
А вот загородный дом расположенный в горах О́зарк – это центральная часть США.
Двухэтажный дом с трехэтажной башней и смотровой площадкой, рассчитан на одну семью.
С камином, выложенным из плит известняка, на некоторых окнах витражи, каменные и сосновые полы , сводчатый потолок в гостиной, ковер с крупным орнаментом, деревянная мебель, средневековые доспехи на стене, кованные подсвечники, и конечно же средневековая башня.
С просторного холла идет открытая лестница, ведущей на второй этаж, где располагаются две спальни и дополнительная комната.
Также есть большая терраса и великолепный каменный патио с местом для костра. Даже гараж выстроен в стиле дома. Только вот хочу спросить у читателей: в каком же стиле построен сам дом? Если бы захотели нечто подобное возвести у себя на земельном участке, какой вы стиль описывали дизайнеру отталкиваясь от увиденного?





















































Tags: апартаменты, виды, дача, декор, деревянный дом, дизайн, дом, жилище, загородный дом, как выбрать, классический стиль, отдых, сам себе дизайнер, связь времен, семья, украшение, уют, философия жизни, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment