julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

Эргономика и здоровье . (Кресла для работы)


Снижение зрения, боль в спине, это знакомо практически всем, этими симптомами сегодня никого не удивишь, а вот о возникновении венозного застоя крови в малом тазу мало кто знает, так как эти симптомы не столь ярко выражены и проблема подкрадывается незаметно.
В первую очередь это касается мужчин, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Врачи говорят о том, что мужчины, чья профессия связана с постоянным пребыванием в сидячем положении, имеют меньшую половую конституцию, чем мужчины с активной физической работой. В сидячем положении вес тела давит на простату и кровеносные сосуды малого таза, лишая их полноценного кровообращения… У женщин от сидячей работы тоже полный букет, связанный с венозным застоем крови в малом тазу, одно только варикозное расширение вен чего стоит. Не будем углубляться в медицинские аспекты, как предметом нашего разговора является не болезнь, а меры её профилактики.
Создавая удобное рабочее место за компьютером, современные дизайнеры поставили цель уменьшить степень давления на таз. В одном варианте (бюджетном) сидя на стуле и упираясь ногами, давление снимается с поясницы и идет на ноги, в дорогостоящих вариантах есть возможность находиться полулежа в кресле, понятно что в таком положении у человека происходит почти полная разгрузка позвоночника.
Если же разгрузка в кресле в положении сидя или полулежа вас не устраивает, то беговая дорожка в сочетании с компьютером может отлично помочь сохранить здоровье.
А если и это для вас по тем или иным причинам не подходит, то остается только стоять у дисплея компьютера, но таким образом, чтобы позвоночник не был в постоянном напряжении.
Любите себя правильно, и будете здоровы!
















Tags: дизайн, кресла, мебель, отдых, эпатажность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments