julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

Кубики для взрослых - дом из контейнера.


Цена стандартных морских новых контейнеров 20 футовой около 200тысяч рублей, 40 футовой 300 тысяч рублей.
Еще существует 45 футовые, естественно, что его цена будет чуть больше. Можно купить контейнер б/у (бывший в употреблении), они практически в два раза дешевле, если повезет, то можно найти и в три раза дешевле. Если вы собираетесь его использовать для хранения, как склад, то главное для такой покупки чтобы он не был уж насквозь проржавевшим. А вот если хотите построить дом, лучше выбирать новый. Первую существенную проблему коррозии металла мы уже частично затронули. Коррозию металла невозможно проверить визуально, так часто контейнеры перекрашивают. Для полной гарантии придется заказывать ультразвуковой метод исследования металла с помощью толщиномера и дефектоскопа, а это понятно, что очень хлопотное дело проверить в ручную с помощью этих приборов. Но даже если вы уверены в целостности контейнера, то вам никто не может дать гарантии экологической безопасности контейнера. Ведь в контейнере перевозили разные компании разные грузы. Следует понимать, что практика эксплуатации контейнеров предусматривает использование контейнеров под разные грузы разными фирмами. Чтобы было понятней приведу простой пример: привезли в одну страну бананы, а из этой страны в том же контейнере увезли химические удобрения, и тому подобное.
Дом может быть построен из одного контейнера, а также из двух, трех и четырех контейнеров. При использовании двух и более контейнеров для строительства дома можно получить дополнительное пространство в свое распоряжение между разнесенными контейнерами.
Если у вас один контейнер задействован для дома и находится он на земельном участке в неохраняемой зоне, то не забудьте предусмотреть меры безопасности. Можно просто приварить контейнер к опорной площадке. Вспомните эпизод из фильма «Берегись автомобиля» и примите меры, чтобы ваши апартаменты вместе с вашими вещами не уехали в неизвестном направлении.
Этот вид строительства хорош быстрым возведением, а также дополнительными возможностями увеличения жилплощади, ведь вы всегда можете добавить ещё секцию, если возникнет такая необходимость. При большом желании его можно будет перевезти в другое место. Если его правильно утеплить и поставить стеклопакеты таким образом, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха, то сквозняков вы будете лишены навсегда. Так же грызуны вряд ли захотят докучать вам. Преимуществом также является возможность построить небольшой дом на сложном рельефе, вы можете получить достаточно просторный дом за минимальные деньги.
Однако решиться на постройку такого дома может далеко не каждый. Ведь для постройки дома из контейнеров потребуется, как минимум преодолеть предрассудки и комплексы. И если практическая польза и быстрое достижение результата будет основными аргументами при принятии решения, то дерзайте!








Tags: дача, дизайн, дом, жилище, загородный дом, сам себе дизайнер, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment