julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Category:

Зимние женские аксессуары. (Чемпионская защита для ушей).


Честер Гринвуд, вырос на ферме в Фармингтоне, штат Мэн. Жизнь на ферме — это постоянный и тяжелый труд, но для отдыха и развлечений тоже находилось время.
В один особенно холодный зимний день 1873 года 15-летний Честер Гринвуд пошел кататься на коньках. Но долго покататься не удалось, поскольку вскоре у него ужасно замерзли уши. Многие его друзья для защиты от холодного ветра обматывали голову шарфом, но Честер не любил делать как все, и ему пришлось идти домой.






По дороге он придумал решение своей проблемы. Взяв в сарае мягкую проволоку, Честер выгнул из нее небольшую дугу с кружками на концах и попросил бабушку обшить кружки. В результате он получил назад свою конструкцию утепленную бобровым мехом снаружи и обитую мягким бархатом внутри. Свое изобретение Честер назвал Greenwood Champion Ear Protector, «Чемпионская защита для ушей Гринвуда» и уже на следующий день красовался в нем на льду замерзшего пруда. Его изобретение произвело огромное впечатление на окружающих.






Однако, несмотря на быстрый успех у публики, юный изобретатель не был удовлетворен. Проволока была слишком мягкая, и наушники при движениях хлопали по ушам или, наоборот, оттопыривались, открывая уши холодному ветру. Идея явно нуждалась в усовершенствовании. Честер начал работу над второй версией своего изобретения, заменив проволоку стальной пружинной лентой шириной 2 см, к которой на маленьких петлях-шарнирах крепились кружки наушников. Теперь они плотно, но мягко были прижаты к голове, хорошо защищая уши. Кроме того, за счет пружинных свойств наушники можно было сложить в компактную плоскую конструкцию, а потом вновь развернуть без потери формы.
13 марта 1877 года Честер Гринвуд получил на свое изобретение американский патент номер 188292. Вскоре он основал в Фармингтоне фабрику по изготовлению наушников. Кстати ему принадлежит еще одно его из самых известных им созданных изобретений — это чайник со свистком.




В наше время этот отличный аксессуар остается не менее востребованным. Сегодня можно приобрести любые наушники на любой вкус, от спортивного стиля до весьма дорогих аксессуаров. Наушники могут быть изготовлены как из недорогих материалов: флиса, искусственного меха, меха кролика, до изделий из дорогого натурального меха, например из норки и соболя. Так же популярны наушники так называемого двойного назначения – для тепла и для передачи звука из гаджетов. Совсем недавно появились корона-наушники. Это своеобразный аксессуар на выход, но при правильном сочетании одежды их можно использовать и на каждый день.








Этот аксессуар не так легко сделать самим, но купить недорогие наушники и украсить их по своему вкусу это под силу многим. Можно нашить на тряпочные наушники любой мех, украсить разными бусинами, стразами, пришить разные цепочки и т. д., так же можно поступить и с ободком. При желании вы получаете неповторимый аксессуар для тепла и красоты.
Tags: аксессуар, головной убор, женственность, зима, мех, мода, наушники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments