julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Category:

Этот страшно или красиво - стиль "Стимпанк". (Подготовка к Новогодним праздникам 2)


«Стимпанк» – современный стиль, базирующийся на особом направлении научной фантастики, поклонении промышленной революции и развитии капитализма в викторианской Англии. В этом стиле Викторианская мода прошлого органично сочетается с современными вещами в одежде.




Он охватывает не только стиль одежды, но и также и сферу живописи, интерьера, бижутерии. Можно сказать, что «стимпанк» стал обособленной субкультурой, которой увлечены в большей степени не молодежь, а люди более старшего возраста. Это направление не подходит для повседневной жизни. Стиль «Стимпанк» это клуб любителей старой Англии в своеобразном перевоплощении.
Это направление делится на три вида: «стимпанк-фэнтези», «классический стимпанк» и «технический стимпанк». Самым женственным из подвидов является «классический стимпанк», который тоже не подходит для повседневной жизни, но отлично подойдет для стилизованных вечеринок, карнавалов, Новогодних торжеств.
Одежда в стиле стимпанка», это игра в имитированные старинные вещи, соединение с современными аксессуарами.




Эпатажность и оригинальность стиля имеет весьма характерную цветовую гамму. Данное направление обусловлено небольшим количеством цветов. Это коричневый, темно-синий, карминный, черный, бордовый, бежевый, белый, но и другие цвета не будут помехой в этом стиле.
В предписании этого направления нет строгости, но есть одна из деталей гардероба, которая должна соответствовать этому стилю в обязательном порядке - это корсет. Корсет может быть выполнен из любого материала, любой высоты, с лифом и без него, главное чтобы он присутствовал в данном стиле.




Все остальное не столь важно: юбки могут быть любой длинны, любой пышности, с нижней юбкой и без нее, с кринолином и без него. Высший пилотаж если для соответствия этому стилю использовать турню́р (от фр. tournure —осанка) - это приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье чуть ниже талии для придания пышности фигуре в этом месте.


В этом стиле позволительно использовать брюки, бриджи, даже шорты. Опять же нет никакого ограничения в тканевой фактуре – можно использовать практически любые ткани от кружевных панталончиков до кожаных брюк.




Первоначально обувью стиля «стимпанка» служили тяжелые ботинки вроде так называемых «гриндерсов» – это тяжелые ботинки британского бренда Grinders с усиленной подошвой. Классические модели имеют высокую шнуровку и металлическую пластину в носке. «Гриндерсы» пользуются популярностью у любителей таких стилей как «скинхеды», «готы», «металлисты», «панки». Но в стиле «стимпанка» отошли от строгого применения такой обуви, и стали использовать разные фасоны, в том числе обувь, напоминающую викторианский стиль.




Головные уборы не играют большой роли, они могут совсем отсутствовать, но стилизованность прически приветствуется. Чтобы не возиться с завивкой волос на помощь могут прийти парики и шиньоны. Очень популярным элементом прически являются косы. Если волосы короткие можно сделать высокий начес.
А вот к аксессуарам любители стиля «стимпанка» относятся с трепетом, как бы через них они выражают свою механистическую натуру. Украшения в этом стиле напоминают собой настоящие музейные экспонаты, к примеру, это карманные часы на цепочке, зонты, очки-гогглы, (очки-авиаторы). Последней аксессуар - особые очки-гогглы используют практически в любом костюме этого стиля. Это особая дань тому времени, это фетиш моды, это связь времен.




Если не сильно увлекаться стилем «стимпанка», что из него можно взять в свой гардероб для вечеринки, прежде всего, корсет, правда, если не собираетесь сидеть за столом с тазиком оливье.
Юбку – любую, можно на подол пришить волан, кружево, задрапировать, украсить её фестонами и т.д. Можно это обыграть в достаточно игриво-сексуальном стиле. То же можно сказать и о рубашках, штанишках, чулочках и колготках. Когда дама одевается в стиле «стимпанка», она должна для себя решить – надо ли ей полностью подражать этому стилю во всех аксессуарах. На что она делает акцент: на «механическую» сторону в гардеробе или на сексуально соблазнительную.




ЭТО РЕШАТЬ ВАМ!

Tags: «гриндерсы», «классический стимпанк», «очки-авиаторы», «очки-гогглы», «стимпанк-фэнтези», «технический стимпанк», женская мода, стиль "cтимпанк"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments