julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

Куколки из фарфора. (Подготовка к Новогодним праздникам)


Уже не за горами Новый год. Мы все родом из детства и думаю, что многие со мной согласятся, что это самый веселый праздник. В эти праздничные дни можно позволить себе подурачиться, и если хотите - впасть в детство.

Я предлагаю рассмотреть для празднования такого торжества один из необычных стилей – стиль «Лолита».
Стиль «Лолита» - это своеобразное подражание стилю Рококо, с включением элементов готики, естественно в «строгом соответствии» со «степенью дозволенности» окружающими и удобства в современном мире. Это направление зародилась в Японии не случайно, так как такие фасоны платьев, париков, аксессуаров абсолютно чужды традиционной культуре японцев. Это был своеобразный вызов молодежи консервативной Японии в 70-е годы.




К этому стилю одежды можно относиться по-разному. Не думаю, что стоит относиться к нему слишком серьезно - это стиль игры, предназначенный прежде всего для молодёжи. Он отлично подойдет для костюмированных вечеринок, карнавалов, вечеров-встреч Нового Года…
Но у каждого стиля есть какие-то детали гардероба, которые можно позаимствовать и использовать отдельно, не прибегая к полному перевоплощению в этот образ.
Чтобы хорошо ориентироваться в этом стиле, надо понять от чего же отталкиваться при создании своего образа.




Этот стиль имеет несколько направлений: «Готический» - в одежде доминирует черный цвет, но нередко его дополняют белым, бордовым или цветом морской волны.
На него похож «темный» стиль. В этом случае одежда преимущественно черного цвета с дополнениями из цветных акцентов. Могут использоваться голубой, красный или белый цвет.
Полной противоположностью предыдущих двух направлений является «Белоснежный» стиль, главное отличие которого заключается в предпочтении белого цвета во всем.
«Классический» стиль - одежда не ярких тонов. Часто используются ткани в цветочек или в клетку.
Самый кукольный и детский стиль из всех - это «сладкий» стиль, в котором доминируют многочисленные рюши и ленты, платья нежно-розовых, голубых и белых оттенков.
Еще есть стиль «Панк» - это сочетание в себе небрежности и дерзости образа панков с тем же детским очарованием Лолиты. В этом стиле используют клетчатые короткие юбки, рваные колготки, сапоги или ботинки на двойной подошве и металлическую бижутерию.
Это основные направления в стиле «Лолита». Все эти стили объединяет кукольный детский образ. Юбка имеет форму колокола. Для придания пышности под нее одеваются нижние юбки - кринолины. И конечно, они украшены многочисленными оборками, лентами. Шьются они из натуральных тканей – льна, шелка, хлопка.
Также есть пиджаки, жакеты, пальто в стиле Лолита. Верхняя одежда имеет свои особенности кроя: облегающий крой лифа, рукава имеют характерный изгиб со сборками вверху. Низ выполнен юбкой-солнцем. На груди планка с петлями под пуговицы. Дополняют фасон цельнокроеный воротник-стойка и большие металлические пуговицы.





Макияж в стиле «Лолита» - это тоже кукольный создающий ровный тон лица, но не придающий при этом эффект маски, акцент на густо прокрашенные ресницы и немного блеска для губ. Это классический образ для умеренной публики, но если покажется этого мало, то можно и добавить «жару», например «готический» макияж, и т.д.





В этом стиле утрировано используют парики, бантики, шляпки, ободки с разными цветами.
Если выбирать из этого стиля более спокойный образ, то главное оставить юбку с кринолином, и ажурные колготки или гольфы, обувь не должна быть на шпильке.
На самом деле это очень игривый стиль, если не увлекаться им до полного подражания.





Tags: "Белоснежная Лолита" стиль, "Панк Лолита" стиль, "Сладкая Лолита" стиль, «Классическая Лолита» стиль, стиль "Готическая Лолита", стиль "Темная Лолита", стиль «Лолита»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments