julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Categories:

«Одного любить не в моде — нынче машут по погоде». Средневековая Европа. . Часть 2.

Елизавета I Тюдор (7 сентября 1533 — 24 марта 1603), Королева-дева— королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Младшая дочь короля Англии Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн.

Унаследовала от матери страсть к нарядам и украшениям, но была некрасива, обладала грубым голосом. Тем не менее она очень любила похвалы своей красоте и сохранила эту слабость даже в старости. До самой смерти Елизавета немилосердно красилась, белилась и старательно следила за модой. Наряды вообще были ее страстью. Желая произвести на кого-либо особенное впечатление, королева по несколько раз в день меняла свои туалеты. При переездах требовалось 300 повозок, чтобы перевезти ее багаж, а после кончины Елизаветы осталось 3000 платьев. Ее прозвали «покровительницей вееров», понятно, что к каждому наряду нужен был веер.


(Это элементы с разных картин, где она позировала на парадных портретах.)
Эта вещица имела в те времена символ власти, и богатства. Не все дворяне могли похвастаться коллекцией вееров, тем более ни кто не смел, перещеголять королеву в обладании изысканных вещиц.


Кадр из фильма «Елизавета. Золотой Век» (2007).

Продолжение следует…
Tags: История, женские аксессуары, история костюма, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments