julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Category:

Никому Я не скажу чем и что Я наношу…

Сколько кистей надо иметь для нанесения макияжа женщины? И нужны ли они вообще?

Когда-то были времена, когда в своем арсенале дама в лучшем случае имела кисточку для нанесения румян, маленькие кисточки прилагались в комплекте с румянами, а теперь выбор кистей для макияжа просто ошеломляющий.
Сегодня кисти для нанесения макияжа – это, прежде всего инструмент в руках того, кто накладывает макияж.

Конечно, если иметь профессиональные кисти в своем распоряжении, то это очень хорошо, но не все могут позволить себе купить даже мини набор профессиональных кистей, который по цене сопоставим с покупкой нового двухкамерного холодильника.

Но выход есть. Во всех шагах в подборе кистей нужно следовать правилу разумности.
Замечательно пользоваться натуральными кистями, но можно использовать и синтетические кисти, которые на порядок дешевле. Их можно использовать для работы с кремовыми текстурами: тональным кремом, консилером, кремовыми тенями, и т.д. Так же синтетические кисти могут использоваться для маскировки, они так и называются маскировочными кистями. Под маскировкой обычно понимают точечную коррекцию недостатков: прыщей, капиллярных звездочек и темных кругов под глазами. Для нанесения теней можно обойтись аппликаторами, и широкими кистями для теней, которые также могут быть изготовлены из синтетических материалов. Кисточки для теней предназначены для более широкого нанесения теней на всю поверхность века и для растушевки теней, которые были нанесены аппликатором. К кистям для нанесения теней особых требований, как правило, не предъявляется, но для удобства лучше иметь несколько кистей различающихся как по ширине, так и с разным углом скоса ворсяного края.

А вот базовые кисти, которые нужны для нанесения базового макияжа, уже должны быть хорошего и очень хорошего качества. К ним как раз и предъявляются повышенные требования. Плохими и дешёвыми кистями невозможно сделать плавное растушёвывание.
Что же это за базовые кисти? – Это достаточно дорогие вещицы, так как такие кисти собираются вручную, имеют очень мягкий ворс, практически не теряют ворсинки. Такие качества достигаются тем, что ворсинки обрабатываются специальным составом, который предотвращает их ломкость. Ворс у таких кистей очень упругий, они экономичны в эксплуатации, не дает осыпаться рассыпчатым структурам при нанесении.
Минимальный набор дорогих кисточек, которые входят в профессиональный набор, должен в себя включать две основные кисти:
1) Толстую кисть для пудры, которая должна состоять из большого количества мягких волосков, чтобы обеспечивать равномерное нанесение, без создания эффекта маски.
2) Кисть для нанесения румян, которая более тонкая, чем кисть для пудры и предназначена для аккуратного выделения определенных зон на лице (скул, подбородка).

Вот на таком наборе экономить не следует, они определяют качество всего макияжа.
Еще хорошо бы иметь кисть для помады. Она также должна быть выполнена из натурального ворса. Ее конусообразная форма помогает нанести помаду тонким и ровным слоем, подчеркивая сексуальные изгибы губ. Благодаря ей становится возможным нанесение помады в уголках губ.
Процесс ухода за кистью очень важен. И если синтетические кисти неприхотливы в уходе, они легко моются с помощью мыла под проточной водой, стряхиваются, слегка отжимаются и ставятся в стакан для полного высыхания.

То уход за кистями из натурального ворса сложнее. Для начала необходимо промыть кисть под струёй теплой воды до тех пор, пока вода не станет чистой. Нельзя замачивать в воде, нельзя мыть бальзамами, шампунями, мылом. Можно в стакан с водой добавить каплю «масла чайного» и быстро прополоскать в нем кисть. После этого ее нужно тщательно отжать рукой, потом несколько раз отжать, предварительно зажав в полотенце, затем перебрать ворсинки пальцами, чтобы убедиться, что они по всей длине ворса чистые, встряхнуть как ртутный градусник, и только после этих процедур положить ее сушиться на ткань, таким образом, чтобы она не упала, так как ворсинки должны полностью оказаться за краем стола. Это простое действие не даст ворсинкам преть внутри кисти, так как она будет вентилироваться со всех сторон. А если поставить кисть в стакан, то вода непременно будет скапливаться в основании ворса , а это пагубно влияет на клеевой слой кисти, что в свою очередь может привести к выпадению ворсинок.

Оптимальным набором считается набор из 24-х кистей, но и это не предел, еще есть всевозможное спонжи, пуфики. Каждый организовывает свой набор исходя из собственных предпочтений, угождая своим пристрастиям и оглядываясь на свой бюджет.
Однако стоит иметь в виду, что покупать сразу дорогие кисти, если только начинаете осваивать азы макияжа, нет смысла. Лучше набить руку на чем-то более бюджетном, а потом уже переходить на профессиональные кисти.
Набор кистей для макияжа - это необходимый инструмент для создания идеальной внешности без недостатков. Конечно чем больше в наличии кистей, тем шире возможности при создании макияжа, тем эффектнее и совершеннее будет выглядеть полученный результат.
Tags: Секреты красоты, женские хитрости, женственность, женщина, кисти, секреты идеального макияжа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments