julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Детали образа. Брови.


…На берегах прекраснейших озер
Мне каждое из них отдельно снится
Лежат всю жизнь две черные лисицы,
Как будто яростный живой узор… Расул Гамзатов

Многие женщины следят за модными тенденциями каждого сезона. Вопрос о том, какие брови сейчас в моде только на первый взгляд может показаться несущественным. При правильно выбранной форме в соответствии с индивидуальными особенностями этот элемент образа способен придать особую изюминку женщине и подчеркнуть достоинства ее глаз и лица в целом. Но индивидуальные особенности лица не меняются от сезона к сезону, тем не менее, следование общему тренду или, по крайней мере, учет современных тенденций помогает сформировать свой образ, в котором вы намерены предстать в новом сезоне.
В этом году модны брови густые, широкие, с четким очертанием и изгибом, с темным натуральным цветом или очень светлым, практически обесцвеченным цветом. Визажисты делают акцент на естественности стиля.
Не будем останавливаться на обесцвечивании бровей, эта тенденция существует и те женщины, которые посчитают ее приемлемой для своего образа, могут ею воспользоваться. Существует множество примеров повторения модных тенденций в разные века. Вспомним моду XV века когда дамы аристократки полностью сбривали брови.
Об этом можно спорить красиво это или нет, как и о портрете госпожи́ Лизы дель Джокондо. Одни её почитают за совершенство женского образа, другие не находят в ней ни чего притягательного, считая большим недостатком отсутствие бровей на ее лице.
С отсутствием предмета более или менее понятно – брови просто незаметны на лице независимо от способа достижения этого эффекта удаления растительности или обесцвечивания. Сложнее обстоит дело в противоположном направлении, а именно регулировании густоты бровей.
Обычно регулирование густоты бровей представляется в виде их прореживания каким-то из выбранных способов. Но что делать если природа не наградила достаточной густотой бровей? Существует несколько способов, которые помогут увеличить объём бровей.
Для тех, кто хочет получить мгновенный эффект густых бровей, подойдет наращивание бровей. Это безболезненная процедура. Если не возникнет индивидуальной аллергии на клей, то противопоказаний у такой процедуры нет. Тем не менее этот метод предполагает правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать.
После процедуры нельзя мочить брови, посещать баню, сауну, бассейн, солярий. При умывании следует избегать попадания моющих средств на искусственные брови. Нельзя спать лицом в подушку. Избегать механического воздействия на брови, как, например, натягивания головных уборов на линию бровей, придется отменить ношения практически всех видов спортивных очков, в том числе очков для резки лука, не говоря уже об увлечении дайвингом. Косметические тканевые маски также будут представлять угрозу для наклеенных волосков. Проще говоря, не трогайте их руками и не давайте им соприкасаться ни с чем. Не рекомендуется носить прически с длинными челками, так как волосы так же могут задевать наращённые волоски и отрывать их.
Недостатком является тот факт, что у всех искусственные волоски отклеиваются с разной продолжительностью времени, у одних через два дня, у других через неделю, при этом внешней вид бровей становится, так скажем не особо ухоженным. Здесь все зависит от искусства мастера и от аккуратности ношения, «виртуозы» умудряются носить около трех недель.
Если предыдущей способ не впечатлил, то можно покрасить хной брови, т.е. применить так называемое «биоокрашивание».
Это не сложная процедура которую можно самим сделать в домашних условиях, приобретя необходимые косметические средства. Правда, есть одно «но», которое важно учитывать в этой процедуре независимо от того будете вы ее выполнять дома или в салоне, следует учитывать, что сама хна не дает такого устойчивого эффекта и не делает волоски темными, это за нее делает химия, которая входит в состав порошков. Поэтому прежде чем намазывать себе так называемую «хну», пройдите тест на совместимость, чтобы исключить аллергию. В некоторых салонах уже начали брать подписку о согласии, так как наблюдались случаи аллергических реакций, вплоть до отеков. При этом важно знать, что такой метод окрашивания бровей держится около двух недель, по прошествии этого периода времени, вам придется снова проходить процедуру.
Татуаж бровей – это по сути татуировка в области бровей.
Это не простая процедура, и здесь практически все зависит от искусства мастера, который выполняет эту процедуру. Следует идти к проверенному мастеру, так как эта процедура должна быть выполнена безукоризненно, в противном случае брови и весь внешний вид достаточно длительное время не будет возможности исправить.
Есть несколько видов нанесение татуажа: самый естественный вид «волосковый» – техника заключается в прорисовывании мелких отдельных волосков, расположенных между настоящими волосками, и на участках кожи, где они не растут. «Шотирование» – метод, при котором контур бровей заполняется цветом, после чего растушевывается. Этот метод хорош для дорисовывания недостающих бровей или изменения их формы, чтобы сделать брови намного ярче. «Комбинированный» метод – сочетает в себе два предыдущих метода. «Микроблейдинг» - тончайшие волоски создаются с помощью специального скальпеля (одноразовой микроиглы), этот метод требует гораздо более кропотливой работы, чем при «волосковом» виде.
Надо быть морально готовой к тому, что после процедуры вам не удастся выйти из салона красоты красивой. После этой процедуры будут отеки, ранки, покраснения, в общем, все проявления заживающей кожи. Случается и так, что после заживления кожи в области бровей, снова придется прибегнуть к услугам косметолога для окончательной коррекции формы бровей.
Запрещается делать эту процедуру людям с онкологическими заболеваниями, страдающим психическими расстройствами, имеющим нарушения свертываемости крови, при сахарном диабете (нужно посоветоваться с врачом, зависит от степени заболевания), при наличии коллоидных рубцов, ВИЧ; при обострение хронических заболеваний, герпесе, гипертонии, во время месячных, во время беременности, во время лактации, при конъюнктивитах. Зато после всех пройдённых мучений вы сможете два года не думать о бровях.
Остаётся самый спокойный и имеющий минимальные риски метод увеличить брови - это нарисовать их самой.
В продаже есть множество средств для самостоятельного нанесения макияжа бровей.
Например, карандаши отлично прорисовывают четкую форму бровей. В ассортименте есть карандаши с разными щеточками на втором конце для растушевки, но можно купить по отдельности карандаш и кисть.
Отличное средство карандаш-маркер, который идеально подходит для волосковой техники рисования недостающих волосков. Также в продаже есть тени и пудра для бровей: придают нужные оттенки и формы бровям, заполняют пустоты. Можно воспользоваться водостойкими цветными гелями для прорисовывания густых бровей, даже если от природы они очень тонкие, и есть заметные пустоты. Отлично помогают сохранить форму прозрачные воски и гели – специальные фиксаторы волосков бровей. Потренировавшись в самостоятельном нанесении макияжа для бровей, вам удастся найти для себя правильную форму.
Все методы имеют свои как положительные, так и не совсем удобные стороны. Поэтому, выбирая для себя может быть не самый удобный, но обоснованный вариант улучшить вид своих бровей, надо иметь наиболее полную информацию о каждом методе. И не так важно модно это будет или нет, главное чтоб нравилось вам и хотя бы чуть - чуть вашему окружению.


Tags: брови, женская мода, мода, стиль, элегантность, эпатажность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments