julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote,
julianna_hor13
julianna_hor13

Улыбка - украшение женщины.


Улыбка – это врождённое умение человека. Новорожденные дети умеют улыбаться.
Объектом повышенного внимания мужчин становится женщина с улыбкой. Подсознательный инстинкт подсказывает мужчине, что не надо её бояться, что улыбающаяся женщина добрая, потому что у нее в жизни все в порядке, она не будет грузить мужчину своими проблемами, и она не нанесет удар по самолюбию ухажера, отослав его куда подальше. Улыбающаяся женщина – достойный объект для ухаживания.
Заставлять себя улыбаться просто необходимо. Чем женщина становится старше, тем больше она должна улыбаться.
Улыбка улучшает настроение. Улыбка усиливает иммунную систему. Улыбка заразительна для других. Собеседник, не отдавая себе отчета в своих действиях, постепенно будет отвечать вам тоже улыбкой. Улыбка облегчает и гасит стресс.
Для того, чтобы улыбнуться человеку необходимо задействовать 17 лицевых мышц, в то время как для того, чтобы «насупиться» необходимо привести в действие 43 мышцы. Так что с физиологической точки зрения улыбаться проще, чем хмуриться и полезней для мимических складок и морщинок на лице, так как при улыбке мышцы лица заставляют кожу лица подтягиваться вверх, по всем «массажным» линиям. При гримасе недовольства все наоборот: мышцы лица напрягают кожу лица так, что создаются дополнительные морщины и складки.
Всякий смех начинается с улыбки: сначала растягиваются два больших скуловых мускула, затем вступают в действие остальные пары лицевых мышц. Вслед за ними – мышцы гортани, шеи, груди, живота, спины, а при сильном смехе и мышцы конечностей, причём некоторые из них расслабляются. Кроме того, при очень сильном смехе сокращаются мышцы слёзных желёз, выдавливая слёзы (что называется, «смех до слёз»).
При смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на работу нервной системы и мозга, снимая напряжение. Данный механизм срабатывает, даже когда вы находитесь не в лучшем расположении духа и выдавливаете из себя фальшивую улыбку. Кроме того, при смехе меняется дыхательный ритм, вдох делается более продолжительным, что резко улучшает кровоснабжение органов и тканей, нормализуется работа сердца.
Во время смеха в человеческом организме вырабатываются гормоны счастья - серотонин,который блокирует поступление в головной мозг болевых сигналов, это внезапное изменение настроения поможет чувствовать себя лучше и снимает тяжесть стресса, вызывают чувство удовольствия и эйфории. Механизм начинает действовать, когда вы заставляете себя улыбнуться.

Однако, несмотря на убедительные примеры физиологических особенностей человека, на своем опыте мы знаем, что гораздо труднее заставить себя улыбнуться, чем сохранять на своем лице следы раздражения и неудовлетворенности. Хорошему настроению поможет правильная еда, её ещё называют счастливой едой. Нужно включать в свой рацион продукты, способствующие выработке серотонина. Прежде всего к таким продуктам относятся богатые растительными белками бобовые культуры (фасоль, чечевица, бобы, горох), бананы, финики, орехи, грибы, овёс. Благотворно на выработке серотонина также сказывается потребление шоколада, картофеля, авокадо, цитрусовых, цельно зернового хлеба, молока, сыра, а также кинзы и другой зелени. Уровень серотонина также повышается при прослушивании музыки, несущей положительный настрой и от занятий сексом, от общения с детьми, домашними животными, естественно при условии что эти процессы вас не раздражают.
Важно помнить о том, что серотонин вырабатывается в шишковидной железе только при солнечном свете, поэтому не нужно пренебрегать прогулками и отдыхом на свежем воздухе. У жителей северных широт часто наблюдается упадок сил, апатия, сонливость – это признаки зимней сезонной депрессии – из-за недостатка естественного света.
Также выработке гормонов счастья способствуют занятия спортом. Человек может в прямом смысле, добежать до «ощущения счастья».
Употребление алкоголя и наркотических средств негативно сказывается на выработке «гормонов счастья». Синтетические вещества «успокоения» обманывают мозг, выдавая себя за серотонин. Быстрый выброс эндорфинов в плазму крови и мозг после употребления стимуляторов дают эффект привыкания к внешнему источнику. Впоследствии организм перестает вырабатывать необходимые гормоны самостоятельно, что крайне негативно сказывается на химическом балансе организма, и в целом на жизни человека.
Формула счастья проста – для начала необходимо улыбнуться, и заставить себя удерживать улыбку как можно дольше. Идеально научиться держать «полуулыбку» на своем лице постоянно, это когда вы улыбаетесь только уголками губ. Помимо хорошего настроения и пользы для организма можно поддерживать эффект некоторой загадочности, но естественно что оттенками полуулыбки надо научиться владеть в совершенстве, чтобы не выглядеть просто глупо.
Совершенство как всегда можно достичь тренировками. Приступить легче к таким тренировкам просматривая позитивное кино, при этом совершенно не обязательно выбирать для этой цели смешную комедию, главное, чтобы в фильме был положительный настрой и не было стрессовых моментов. Потом «отработать» улыбку на спарринг-партнерах в роли которых для начала могут выступить близкие домочадцы, подруги, соседи, проще говоря, те люди, кого вы хорошо знаете и на ком тренироваться относительно безопасно. Кто смелее и увереннее в себе, тот может сразу начать тренировки на своих сослуживцах и свой рабочий день сопровождать улыбкой. Не смущайтесь, если на вас в транспорте будут смотреть с легким недоумением. Это вас не должно смущать, так как вы уже знаете, что неестественная для человеческого организма угрюмость пока является обыденным явлением, а естественная улыбка напротив, вызывает удивление.
Классификаций типов улыбок множество. Русский язык разнообразно описывает словами улыбку как положительную, так и отрицательную: лучезарная, обаятельная, загадочная, обворожительная, открытая, искренняя, теплая, веселая, искрометная, обескураживающая, нежная, светлая и т. д. , презрительная, надменная, хитрая, натянутая, вынужденная, холодная, нервная и т.д..
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется…
В этой детской песенке заложен сакральный смысл нашего отношения к жизни.
Только вам решать улыбаться или нет, только вам решать с каким настроением идти по жизни.





Tags: Женщина, женские хитрости, женственность, элегантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments